たっぷりきのことベーコンのキムチクリームスープ レシピ・作り方

たっぷりきのことベーコンのキムチクリームスープ
  • 約10分
天平キムチ
天平キムチ 楽天市場
豆乳でキムチの味がマイルドに♪
パスタに絡めて食べるのもおススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類とキムチを食べやすい大きさに切る。
    ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 鍋を熱してごま油を入れて、きのこ類とベーコンを炒め、キムチを加えてさらに炒める。
  3. 3 豆乳、水、鶏がらスープの素を加えて煮て、沸騰する直前で火を止める。
    仕上げにごま油を入れて出来上がり!

きっかけ

豆乳スープにキムチをトッピングしたら美味しかったので、本格的にスープにしてみました。

おいしくなるコツ

豆乳は火が通り過ぎると分離するので、ご注意を。 豆乳でまろやかな仕上がりに♪ キムチは炒めることでコクがアップします!

  • レシピID:1970023135
  • 公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチ豆乳その他のきのこベーコン
天平キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る