たっぷりきのことベーコンのキムチクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこ類とキムチを食べやすい大きさに切る。
ベーコンを1cm幅に切る。 - 2 鍋を熱してごま油を入れて、きのこ類とベーコンを炒め、キムチを加えてさらに炒める。
-
3
豆乳、水、鶏がらスープの素を加えて煮て、沸騰する直前で火を止める。
仕上げにごま油を入れて出来上がり!
きっかけ
豆乳スープにキムチをトッピングしたら美味しかったので、本格的にスープにしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳は火が通り過ぎると分離するので、ご注意を。 豆乳でまろやかな仕上がりに♪ キムチは炒めることでコクがアップします!
- レシピID:1970023135
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタに絡めて食べるのもおススメです☆