韓国風冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
胡瓜は千切り、万能ネギは小口切りにしておく。
☆の材料を混ぜ合わせておく。 - 2 蒸し鶏はささみの筋を取り、耐熱容器に入れて塩糀と料理酒を振る。ラップをしてレンジで600wで2分し、食べやすいサイズに裂く。
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3
麺を熱湯で3分茹でたら、流水で洗い水気をよく切る。
器に麺を盛り、STEP1で混ぜておいた☆の材料をかける。 - 4 きゅうり・蒸し鶏・ゆで卵・長芋キムチ・万能ネギを乗せたら、お好みで白ごまと糸唐辛子をトッピングして完成。
きっかけ
体のだるさを感じた時に食べたくなるレシピです☆
おいしくなるコツ
サリ麺がない場合には、中華麺でOK。 蒸し鶏は、様子見て加熱時間プラスして下さい。
- レシピID:1970023104
- 公開日:2021/10/12
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