韓国風冷やし中華 レシピ・作り方

韓国風冷やし中華
  • 約10分
天平キムチ
天平キムチ 楽天市場
さっぱり美味しい一品!
梅雨のだるさ解消、夏バテ防止に☆

材料(2人分)

  • サリ麺 2袋
  • 蒸し鶏 ささみ2〜3本分
  • きゅうり 1本
  • 万能ねぎ 2〜3本
  • 長芋キムチ 適量
  • 茹で卵 2個
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ3
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆かんたん酢 大さじ3〜4
  • ☆コチュジャン 大さじ1/2
  • ☆塩/黒胡椒 各少々
  • 白ごま 適量
  • 糸唐辛子 お好み
  • 塩麹 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は千切り、万能ネギは小口切りにしておく。
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 蒸し鶏はささみの筋を取り、耐熱容器に入れて塩糀と料理酒を振る。ラップをしてレンジで600wで2分し、食べやすいサイズに裂く。
  3. 3 麺を熱湯で3分茹でたら、流水で洗い水気をよく切る。
    器に麺を盛り、STEP1で混ぜておいた☆の材料をかける。
  4. 4 きゅうり・蒸し鶏・ゆで卵・長芋キムチ・万能ネギを乗せたら、お好みで白ごまと糸唐辛子をトッピングして完成。

きっかけ

体のだるさを感じた時に食べたくなるレシピです☆

おいしくなるコツ

サリ麺がない場合には、中華麺でOK。 蒸し鶏は、様子見て加熱時間プラスして下さい。

  • レシピID:1970023104
  • 公開日:2021/10/12

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カテゴリ
キムチ冷やし中華
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夏バテ さっぱり 韓国料理 発酵料理
天平キムチ
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