豚肉とキムチのマヨ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。
☆の調味料を合わせる。
豚肉は食べやすい大きさに切り、ニラは4cmに切り、もやしはサッと洗う。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、キムチ、もやし、ニラを加えてさらに炒める。
うどんを入れて炒め、☆の合わせ調味料を入れてよく混ぜ合わせる。 - 3 器に盛り付けてできあがり。
きっかけ
子供にも食べられるキムチ料理を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
キムチは、発酵が進み酸っぱくなったキムチが◎ 温玉を乗せるとさらにマイルドな味にになります。
- レシピID:1970023100
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを加えることでまろやかな味になります♪