桃のオーバーナイトオーツ♩ハニービネガーで♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(クイックタイプ) 30g
- ヨーグルト(無糖) 50g
- 牛乳 100cc
- 桃 半分
- ☆はちみつ 小さじ2〜3
- ☆リンゴ酢 ティースプーン1
- クルミ(ロースト) 3粒ほど
作り方
-
1
器にオートミール、ヨーグルト、牛乳を入れてスプーンで混ぜます。
ラップをして冷蔵庫で一晩ふやかします。 -
2
翌朝☆はちみつにリンゴ酢を混ぜてソースを作ります
※メープルシロップでも美味しいので有る方でどうぞ - 3 桃を半分、種は取り除いて半月切りにしていきます。
- 4 ふやかしたオートミールに、桃を並べていきます。次にクルミも手で砕きながら適当に散らします。
-
5
手順2で混ぜた、ハニービネガーをかけて召し上がってネ。
ビネガーの酸味とフレッシュな桃で朝食をどうぞ(*^^*)
きっかけ
旬の桃を買っていたので、大好きなオーバーナイトオーツにトッピングしました。リンゴ酢とハチミツを混ぜたら桃に凄く合ったので♡
おいしくなるコツ
二人分は桃1個使って倍量で。 メープルシロップにしても凄く美味しいのでおうちに有る方で。メープルもお気に入りです☆
- レシピID:1970022500
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- 料理名
- 桃のオーバーナイトオーツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2022/08/30 10:52クルミがなかったのでかわりにシナモンをかけましたが、とても美味しかったです!また作りたいです。
ハチミツとリンゴ酢のソースと一緒に♡
オートミールとビネガーでヘルシーな朝食♩
※調理時間は一晩の置き時間が含まれてます。