【簡単】基本の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵、マヨネーズ、白だしを加えよくかき混ぜる
- 2 スクエア型のフライパンに油を引いて熱し、1を3分の1流し入れる
-
3
火が通ってきたらクルクルと巻いていく。
1の残りを2回に分け同様に繰り返す - 4 皿に移して粗熱が取れたらお好みの厚さにカットして完成!
きっかけ
弁当に入れると喜ばれるため毎日作ってます
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えると味にコクができ、ふわふわに仕上がります
- レシピID:1970022208
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
うろちょろ2021/10/23 06:22朝ごはんに♪
おいしくいただきました(о´∀`о) -
ころころん♡2021/10/01 09:32いい具合に巻けました♡
私は甘めよりだし巻きが好きです♡ -
とんちっち2021/08/12 12:32美味しかったです♪
-
xxalpacaxx28162021/08/04 08:00美味しかったです(^_-)-☆
家族から大好評の自慢のだし巻きです¨̮⑅*