キャベツとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
Rat91
Rat91
ささっと作れるオイル系パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引きニンニク、鷹の爪を弱火でじっくり火にかける。
  2. 2 アンチョビと1センチ程にきったキャベツを加えしんなりするまで火を通す。お湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンに白ワインを加え、アルコールを飛ばし、水分と油分を乳化させソース状にする。
    茹でたパスタを加える。
  4. 4 ソースに麺をしっかり絡めて器に盛り付け完成!

きっかけ

久々にオイルパスタが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに茹汁でソースの濃度、塩分を調整すると良いです。

  • レシピID:1970021752
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
Rat91
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る