たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

たらの芽の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
衣を薄めにするとサクサクしてとっても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの芽の茎の根元を、1cmほど切っておく
  2. 2 天ぷら粉を水で溶く
  3. 3 2.に1を薄く絡ませ、170度に熱した油で3分揚げる
    (目安は浮き上がったら取出す)

きっかけ

地元の素材を活かして美味しい天ぷらにしました

おいしくなるコツ

衣は薄めの方がサクッとして美味しいです

  • レシピID:1970021426
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る