たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの芽 10~15個
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
作り方
- 1 タラの芽の茎の根元を、1cmほど切っておく
- 2 天ぷら粉を水で溶く
-
3
2.に1を薄く絡ませ、170度に熱した油で3分揚げる
(目安は浮き上がったら取出す)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
tipi0314
時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ )
皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/05/07 18:48美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)