桜シフォンケーキ レシピ・作り方

桜シフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(6人分)

  • 4個
  • 砂糖① 40g
  • 砂糖② 30g
  • 35g
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ半
  • 桜パウダー 大さじ3
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2 卵黄に砂糖①を入れ混ぜる。
    白っぽくなれば、油、牛乳をいれ混ぜる
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダー、桜パウダーをふるい入れさっくり混ぜる
  4. 4 卵白に砂糖②を数回に分け入れミキサーでツノが経つまで泡立てる
  5. 5 卵黄に卵白を3回に分けいれ、さっくり混ぜる
  6. 6 型に流し、空気抜きをする
  7. 7 オーブン170℃30分焼く
  8. 8 焼けたら逆さまにする

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

  • レシピID:1970020695
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ母の日のお菓子簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る