よもぎ餅♡つぶあん レシピ・作り方

よもぎ餅♡つぶあん
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

  • もち 300g
  • よもぎ粉 大さじ3
  • つぶあん 200g
  • 100cc
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にもち、水をいれ、ふんわりラップをする
  2. 2 レンジで2分加熱する
  3. 3 よもぎ粉をいれ、よくこねる
  4. 4 またレンジで2分加熱し、よくねる
  5. 5 手に片栗粉をつけ、餅をのばし、つぶあんを中心にのせつつむ

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

よく練ること

  • レシピID:1970020528
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ簡単お菓子お餅
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/09/18 14:50
    よもぎ餅♡つぶあん
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡
  • 4045g
    4045g
    2021/03/12 13:35
    よもぎ餅♡つぶあん
    おいしかったです(*´∀`*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る