【離乳食】ビビンバ レシピ・作り方

【離乳食】ビビンバ
  • 約15分
  • 100円以下
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
好きな野菜でどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を柔らかく茹でて、それぞれみじん切りにする。
    人参→ダシ粉、胡麻
    大根→塩、砂糖
    小松菜→ダシ粉、ごま油
    で味付けする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
    少量のダシダ(なければ塩など)で味付けする。
  3. 3 ご飯を器に盛り、1の野菜、2のひき肉を盛り付けたら
    最後に海苔を細かく刻んで乗せて出来上がり。

きっかけ

大人と同じようなメニューを子供用に薄味にして作ってあげたかった

  • レシピID:1970020360
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る