小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
美味しいです

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 油揚げ 1枚
  • 500cc
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 40cc
  • みりん 30cc

作り方

  1. 1 小松菜、油揚げを好きな大きさにきる
  2. 2 鍋に水、だしの素、醤油、みりんを入れ沸騰させる
  3. 3 小松菜、油揚げを入れ炊く
  4. 4 小松菜に火が通れば出来上がり

きっかけ

簡単おかず

おいしくなるコツ

味が染みるまで炊く

  • レシピID:1970020284
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げ小松菜の煮びたし小松菜
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る