白菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

白菜とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
1人ランチに簡単パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 小1
  • 白菜 1/3枚
  • スライスベーコン 1/2p
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大1.5
  • 鷹の爪 1本
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • 小1/4
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは一口大に切る
  2. 2 パスタは半分におり、レンジパスタ調理器に入れ、浸るくらいの水と塩小1を入れて600w11分チンする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める
  4. 4 白菜、ベーコンを炒める
  5. 5 茹で上がったパスタ、塩、パスタの茹で汁を入れてかき混ぜる
  6. 6 汁が白っぽく乳化したら、皿に盛り、黒胡椒を振る

きっかけ

1人ランチにぱぱっと!

  • レシピID:1970020148
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン白菜ペペロンチーノ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る