白菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは一口大に切る
- 2 パスタは半分におり、レンジパスタ調理器に入れ、浸るくらいの水と塩小1を入れて600w11分チンする
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める
- 4 白菜、ベーコンを炒める
- 5 茹で上がったパスタ、塩、パスタの茹で汁を入れてかき混ぜる
- 6 汁が白っぽく乳化したら、皿に盛り、黒胡椒を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)