簡単美味しいキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを取り除き、1~3cmの長さに切る。
- 2 調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンに挽き肉を入れ、加熱する。しばらくしたら1も入れる。
- 4 火が通ったらトマト缶と2を入れる。
- 5 5分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
キーマカレー、美味しいけど材料を細かく切るのが面倒……。エノキなら楽なのでは?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
豚挽き肉を使うと油を使用せずに出来上がります。さっぱりさせたいときは鳥挽き肉などに変えてもOK!
- レシピID:1970018440
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/08/18 20:32美味しかったです