モヤシとキュウリの中華和え レシピ・作り方

モヤシとキュウリの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
お安いモヤシで簡単副菜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱容器に入れラップをして、レンジで1分チンする
  2. 2 キュウリとハムは細切りにする
  3. 3 モヤシを流水で冷まし、よく水気を絞って、ボウルに入れる
  4. 4 キュウリ、ハム、ポン酢、ごま油も入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 皿に盛り、白ごまを振る

きっかけ

中華メニューの副菜に

  • レシピID:1970018371
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムもやしきゅうり
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る