簡単ズボラ飯⭐麻婆豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素 2人分
- 絹ごし豆腐 中1丁
- シュレッドチーズ 20〜30g
- 細ねぎ 適量
作り方
- 1 麻婆豆腐を箱に記載のレシピ通りに作り、耐熱平皿に盛る。
-
2
1にチーズを乗せ、トースター1200Wで10〜15分、こんがり焦げ目がつく程度まで焼く。
細ねぎをお好みでトッピングし、完成⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
にじのことらこ
主婦歴2年。一児(男の子)のママ♡
過去、アルバイトも含め飲食店勤務歴10年。
管理栄養士、フードスペシャリスト資格有り。
得意&好きな分野は、アレンジレシピ、電子レンジ、簡単ズボラ調理です=(^.^)=
離乳食、圧力鍋料理も勉強中。。息子なかなか偏食で苦戦しながらも育児の合間での料理を楽しむようにしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めっっちゃ旨いやつ〜♡
おそらく旦那様とお子様にも受けそうなメニュー
豆腐が余った、マンネリ、手抜きしたいときにぜひ♪