キノコ餡かけそうめん レシピ・作り方

キノコ餡かけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ★えのき、しめじ、舞茸 各ひとつかみ
  • ★水 2カップ
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • そうめん 1束
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 小さい鍋に★を入れ、キノコがしんなりするまで加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 別の鍋でそうめんを茹で、水でよく洗う。
  3. 3 器にそうめんを盛り、上から1をかける。

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970018151
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る