【簡単】きゅうり漬けもん レシピ・作り方

【簡単】きゅうり漬けもん
  • 5分以内
  • 100円以下
gassan1211
gassan1211
卵かけご飯の添え物に抜群にあう。大量に余ったきゅうりの処分法に最適

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを濡らし、塩を合える
  2. 2 ナイロン袋にきゅうりを入れ、空気を抜く
  3. 3 重しをして、冷蔵庫内で3.4日放置
    食べる時は水で数分塩抜きして食べる

きっかけ

きゅうりは水分が多く、塩漬けするともっと聞いたので

おいしくなるコツ

空気を抜く。数日後、出た水を抜いて、塩を少しかけてまた保存するとさらにもちが良くなる。

  • レシピID:1970018130
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の漬物きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る