✳紫人参のキャロットラペ✳ レシピ・作り方

✳紫人参のキャロットラペ✳
  • 約10分
  • 300円前後
みゃんと
みゃんと
鮮やかな常備菜

材料(2〜4人分)

  • 紫人参(人参) 二本
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆酢(レモン汁) 大さじ2
  • ☆蜂蜜(砂糖) 大さじ2
  • ☆マスタード(粒マスタード) 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • クミン 少々
  • くるみ・レーズン おこのみで

作り方

  1. 1 人参を洗い皮ごと千切りにし水分をきっておきます
  2. 2 ☆をよく混ぜた後、少しずつオリーブオイルを入れ乳化させます
  3. 3 2に1の人参とお好みでくるみやレーズンを入れ混ぜます
  4. 4 最後にクミンを入れ混ぜて香りをつけて完成!

きっかけ

産地直送コーナーで手にした紫人参、、生食がおすすめとのことでラペにしました^_^

おいしくなるコツ

マスタードとクミンでデパ地下風になります^ ^ しっかり乳化させることで人参との絡みがよくなり、少し寝かせると味が染みて美味しいです ()の食材に変えても◎ お酢よりレモン汁の方が個人的には好みですが今回は作り置き用にお酢にしました^_^

  • レシピID:1970017598
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る