簡単プチおでん レシピ・作り方

簡単プチおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
あれもこれも具材を揃えるのは大変***あるものでささっとおでんにしましょう!

材料(1人分)

  • 大根 5センチ
  • 竹輪 2本
  • じゃがいも 1個
  • 1個
  • A 出汁パック 1袋
  • A 酒 大さじ3
  • A みりん 大さじ1
  • A うすくち醤油 大さじ1
  • A 水 250cc

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅に切り、レンジで加熱、または下茹でして火を通しておく。じゃがいもは皮をむく。卵は固ゆで卵にしておく。竹輪河半分に切る。
  2. 2 Aを合わせて鍋で煮立てる。
    1の物をすべて鍋にいれ、ごく弱火で1時間ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

おでんは具沢山が美味しいけれど、思い立ったときに簡単に作れたら良いのにと思い考えました、

  • レシピID:1970016903
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る