ホウボウのトースター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウボウの切り身 2〜4キレ
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小さじ1〜2
- 輪切りレモン 3〜4枚
作り方
-
1
ホウボウの切り身を
アルミホイルに載せ
オリーブオイルをかける -
2
塩胡椒を うっすら 満遍なく
ホウボウにふりかけ
輪切りのレモンを
一つづつ ホウボウの上に
載せる -
3
最後に 上から
ブラックペッパーを
ふりかけ
トースターに入れて
15分〜20分 じっくり
焼いて
完成!
きっかけ
アルミホイル料理にハマって するようになりました
おいしくなるコツ
じっくり 焼くと魚が ふわっと 仕上がり 食感まで 美味しくなりやすいです
- レシピID:1970016661
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません