ホウボウのトースター焼き レシピ・作り方

ホウボウのトースター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
レモンをかけるだけで オシャレな 魚のおかずに!

材料(1人分)

  • ホウボウの切り身 2〜4キレ
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小さじ1〜2
  • 輪切りレモン 3〜4枚

作り方

  1. 1 ホウボウの切り身を
    アルミホイルに載せ

    オリーブオイルをかける
  2. 2 塩胡椒を うっすら 満遍なく
    ホウボウにふりかけ

    輪切りのレモンを
    一つづつ ホウボウの上に
    載せる
  3. 3 最後に 上から
    ブラックペッパーを
    ふりかけ

    トースターに入れて
    15分〜20分 じっくり
    焼いて

    完成!

きっかけ

アルミホイル料理にハマって するようになりました

おいしくなるコツ

じっくり 焼くと魚が ふわっと 仕上がり 食感まで 美味しくなりやすいです

  • レシピID:1970016661
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理レモン簡単魚料理その他のさかな全般
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る