焼き飯と青じそ ふりかけのおにぎり レシピ・作り方

焼き飯と青じそ ふりかけのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ユキメ
ユキメ
表面の味と中の味 2つが楽しめて お弁当におススメです

材料(1人分)

  • 玉ねぎミンチのチャーハン 100g×2(計200g)
  • 青じそのふりかけ 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 以前 アップした
    玉ねぎミンチのチャーハンを
    使った アレンジおにぎりです
  2. 2 玉ねぎミンチチャーハンを
    100g程度 わけ取り
    おにぎりに
    していく
  3. 3 おにぎりにしたら

    青じそのふりかけを
    全体にふりかけて

    ラップに包んで
    5分程度 馴染ませたら

    完成!

きっかけ

アクセントをつけたくて 色々試して 青じそふりかけに なりました

おいしくなるコツ

簡単に作れるけど 具材の玉ねぎね甘さと 青じそふりかけの塩気が クセになります 少し時間を置くと 味が馴染んで 更に美味しく なりやすいです

  • レシピID:1970016392
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉アレンジチャーハンおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る