焼き飯と青じそ ふりかけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎミンチのチャーハン 100g×2(計200g)
- 青じそのふりかけ 小さじ1/2〜1
作り方
-
1
以前 アップした
玉ねぎミンチのチャーハンを
使った アレンジおにぎりです -
2
玉ねぎミンチチャーハンを
100g程度 わけ取り
おにぎりに
していく -
3
おにぎりにしたら
青じそのふりかけを
全体にふりかけて
ラップに包んで
5分程度 馴染ませたら
完成!
きっかけ
アクセントをつけたくて 色々試して 青じそふりかけに なりました
おいしくなるコツ
簡単に作れるけど 具材の玉ねぎね甘さと 青じそふりかけの塩気が クセになります 少し時間を置くと 味が馴染んで 更に美味しく なりやすいです
- レシピID:1970016392
- 公開日:2019/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません