鶏出汁のキウイソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
今回は 鶏むね肉を漬け込み
焼いた後 フライパンに 残る
漬け込みダレを 使用してます
漬け込みの時点で既に 塩麹こさじ1
を使ってますので 記載を()に
してます -
2
フライパンに 火をつけ 残っているソースを 温めていく
オリーブオイル
ドライニンニク
胡椒
お酒
みりん
だし醤油
を入れ 炒める合わせる -
3
沸々して きたら 一度味を見て
濃さ 甘さ 酸味などを調整してください
追加で 今回は オイスターソースを
入れて 調整
最後に カボスを 絞り 回しかる -
4
沸騰手前で 火を止めて
完成!
きっかけ
旨味がたっぷりの 漬け込みダレは いつも 活用して チャレンジ半分で ソースを作ってます
おいしくなるコツ
酸味がある ソースなので お肉に合うと思います 甘さや 濃さ は かける食材によって 変えると より 美味しくなるかと思います
- レシピID:1970016300
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースにしました 酸味と甘みが 新しい味です