たらこと玉ねぎのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海苔はキッチンバサミで細切りする。
- 2 玉ねぎは、根を切り落として粗めのみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて中火で5分くらい炒める。
- 4 鍋に二リットルくらいの水を入れて強火で加熱し沸騰したら塩ひとつかみとスパゲティを入れ7分くらい茹でる。
- 5 スパゲティがゆだったらザルにあげる。
- 6 たらこをほぐしながら入れ、スパゲティを入れて混ぜる。
- 7 塩であじをつけて、海苔をかけたら出来上がり
きっかけ
和風パスタが食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎは、粗みじんにして、シャキシャキ食感を残すます! クリームなどはいれずに、タラコの旨味を味わいます 海苔はたっぷり!
- レシピID:1970016165
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたらこ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません