色鮮やか☆豚しゃぶの梅肉キュウリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、たっぷりの湯をわかして、中火で豚ロース薄切りを1枚ずつ入れる。
- 2 火が通ったら、皿に取り、粗熱をとる。
- 3 すり鉢にタネを取った梅干し、砂糖を入れてよくすり、梅肉ソースを作る。
- 4 キュウリは、ヘタをとり、おろし器でおろし、軽く水気をきる。
- 5 豚ロース薄切りの上に、キュウリ、梅肉ソースを乗せたら出来上がり!
きっかけ
キュウリがたくさん手に入ったので、すりおろしておかずにしてみました!
おいしくなるコツ
キュウリは、酢を少し入れてもさっぱりします! キュウリは、なるべく細かくおろすと美味しいですが あえてゴツゴツを残してもいいかも。
- レシピID:1970016091
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません