巣ごもり☆もやしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉(赤身)と牛ひき肉、豆腐、塩、オイスターソースをビニール袋に入れて揉むように混ぜ、タネを作る。
- 2 フライパンにごま油を引いて、さっと洗って水を切ったもやしを入れたら中火で1分炒め、皿に出しておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、タネを大きなドウナツ状に広げる。
厚さは大体5ミリくらい。 - 4 中火で5分焼いたら、もやしをタネの上に乗せて、真ん中の穴に卵を割り入れる。
- 5 水を入れたら、蓋をして中火のまま5分焼く。
- 6 蓋を外して弱火で2分ほど加熱し、水気をとばして、ハンバーグに火が通ったら出来上がり!
きっかけ
手軽にハンバーグが作りたくて、大きな物を作ってみました!
おいしくなるコツ
もやしにあらかじめごま油の風味をまとわせておくとコクが出て美味しいです! ハンバーグなので、ケチャップやソース、照り焼きのタレなどをかけると美味しいです!
- レシピID:1970015694
- 公開日:2019/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません