ソーセージとエリンギのカレーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージは、縦長になるように3枚から4枚にスライスする。
- 2 エリンギは、斜めにスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、エリンギを入れて中火で2分炒める。
- 4 ソーセージ、カレー粉を入れ中火〜弱火で3分〜4分炒める。
- 5 とろけるチーズを入れて弱火で混ぜながら2分〜3分炒める。
- 6 皿によそい、乾燥パセリをかけたら出来上がり!
きっかけ
チーズ炒めをカレー粉で風味付けしたら、面白いかなと思いました!
おいしくなるコツ
カレーの風味とチーズ、ソーセージがあいます! ピリ辛にしたい時にはチリパウダーを少し入れます!
- レシピID:1970013252
- 公開日:2017/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーカレー粉エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません