ぶりのローズマリー焼き レシピ・作り方

ぶりのローズマリー焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
tatataway
香草焼きにすると臭みが気になりません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりの表面をキッチンペーパーで拭いたら、両面にハーブソルトをふり、冷蔵庫で30分位おく。
  2. 2 ぶりの両面に小麦粉をまぶし、余分な小麦粉は払い落とす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、ぶりを入れ、中火で片面3分焼く。
  4. 4 ぶりをひっくり返したらまた3分焼いて、ぶりに火が通ったら出来上がり!
    ※火が通っていなければ弱火にして、さらに1〜2分焼く。

きっかけ

ぶりを定番でない料理にしてみたくて考えました!

おいしくなるコツ

ローズマリーは焦げやすいので、ある程度香りがでたらぶりの上に置いて、焦げないようにぶりを焼くといいです。 ハーブソルトがなければ、レモンソルトや岩塩でも美味しいです!

  • レシピID:1970013062
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりスパイス&ハーブローズマリー
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る