生鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

生鮭のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
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生鮭と生クリームでクリーミーな簡単パスタ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生鮭は、皮、骨をとり、一口大に切ったら塩(分量外)を適量ふり5分おいて、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 玉ねぎは根を切り落とし、スライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ中火で2分焼いたら生鮭を入れ3分〜5分焼く。
  4. 4 白ワイン、生クリーム、コンソメ顆粒、塩、黒胡椒を入れたら弱火で5分位煮てソースの出来上がり!
  5. 5 鍋に水(分量外)を2リットル位、塩小さじ2(分量外)を入れて強火で沸騰させ、スパゲティを入れたら表示の時間より1分早くあげる。
    ※今回は7分の表示なので6分であげました。
  6. 6 湯で上がったスパゲティ、茹で汁50ccをフライパンに入れ、ソースとまぜながら中火で1分〜2分加熱したら出来上がり!
  7. 7 ※追記しました!
    コンソメ顆粒入れます!

きっかけ

シンプルな材料のみで鮭クリームパスタを作ったら美味しかったのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

生鮭は崩れやすいので、あまり触らないように焼くと形が残りやすいです!

  • レシピID:1970012748
  • 公開日:2017/05/26
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カテゴリ
鮭全般クリーム系パスタ
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