生鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 生鮭は、皮、骨をとり、一口大に切ったら塩(分量外)を適量ふり5分おいて、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 2 玉ねぎは根を切り落とし、スライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ中火で2分焼いたら生鮭を入れ3分〜5分焼く。
- 4 白ワイン、生クリーム、コンソメ顆粒、塩、黒胡椒を入れたら弱火で5分位煮てソースの出来上がり!
-
5
鍋に水(分量外)を2リットル位、塩小さじ2(分量外)を入れて強火で沸騰させ、スパゲティを入れたら表示の時間より1分早くあげる。
※今回は7分の表示なので6分であげました。 - 6 湯で上がったスパゲティ、茹で汁50ccをフライパンに入れ、ソースとまぜながら中火で1分〜2分加熱したら出来上がり!
-
7
※追記しました!
コンソメ顆粒入れます!
きっかけ
シンプルな材料のみで鮭クリームパスタを作ったら美味しかったのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
生鮭は崩れやすいので、あまり触らないように焼くと形が残りやすいです!
- レシピID:1970012748
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません