きのこのお山のチーズ焼き レシピ・作り方

きのこのお山のチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
椎茸にひき肉を詰めてぽっこりさせます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとり、石づきの硬いところを切り落とし、石づきの残りはみじん切りする。
  2. 2 玉ねぎはなるべく細かくみじん切りする。
  3. 3 石づきと、玉ねぎを耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分半位加熱し、さましておく。
  4. 4 ボウルに豚ひき肉、塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  5. 5 ボウルに、玉ねぎのみじん切りと椎茸の石づき、絹ごし豆腐、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
  6. 6 椎茸に、ひき肉を詰める。
    ※こんもりするくらい盛るといいです!
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを入れ、椎茸にひき肉を詰めたものを乗せたら蓋をして中火で3分〜5分焼く。
  8. 8 椎茸を取り出し、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターの弱火で5分位加熱する。
  9. 9 チーズが溶けて、中まで火が通ったら出来上がり!
  10. 10 ※火の通りが心配な場合は、電子レンジで加熱するといいです!

きっかけ

椎茸で肉詰めを作り、一工夫して見た目を可愛くしました!

おいしくなるコツ

椎茸にこんもりとひき肉を詰めると食欲をそそります! とけたチーズに椎茸が隠れて面白いです!

  • レシピID:1970012509
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る