鳥むね肉の野菜中華炒め レシピ・作り方
![鳥むね肉の野菜中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c4e2f3fcc57d6ad26e9a47e51d1970f5bbe7d6f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り細切り、ニンジンも皮をむいて細切りする。
- 3 しめじは硬い所を切り落とす。ブロッコリーの茎は硬い所を切り落とし、細切りする。
- 4 フライパンにサラダ油、鳥むね肉、酒を入れて中火で3分〜5分いためる。
- 5 ニンジン、しめじ、ブロッコリーの茎、クルミを入れ2分いためる。
- 6 ピーマンを入れ、ウェイユー、塩、胡椒を入れて1分位炒めたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりした中火炒めを鳥むね肉で作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
クルミは食感を生かすために砕かずにそのまま使いました!
- レシピID:1970012503
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません