鳥むね肉の野菜中華炒め レシピ・作り方

鳥むね肉の野菜中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
鳥むねなので、さっぱりといただけます!

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • ニンジン 2分の1個
  • しめじ 半パック
  • ブロッコリーの茎 1個分
  • クルミ 20個
  • サラダ油 小さじ1〜2
  • ウェイユー 小さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ2位

作り方

  1. 1 鳥むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り細切り、ニンジンも皮をむいて細切りする。
  3. 3 しめじは硬い所を切り落とす。ブロッコリーの茎は硬い所を切り落とし、細切りする。
  4. 4 フライパンにサラダ油、鳥むね肉、酒を入れて中火で3分〜5分いためる。
  5. 5 ニンジン、しめじ、ブロッコリーの茎、クルミを入れ2分いためる。
  6. 6 ピーマンを入れ、ウェイユー、塩、胡椒を入れて1分位炒めたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりした中火炒めを鳥むね肉で作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

クルミは食感を生かすために砕かずにそのまま使いました!

  • レシピID:1970012503
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る