ニンジンと鶏むね肉の柚子胡椒あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 300グラム
- ニンジン(春ニンジンでも!) 1本
- 水菜 半パック
- オリーブオイル 小さじ2位
- 酒 小さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1位
- 醤油 大さじ1
- りんご酢 小さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
※2〜3口で食べられる大きさがちょうどいい。 - 2 ニンジンはよく洗って、皮ごとスライサーで縦に細長くスライスする。
- 3 水菜は洗ったら根元を切り落とし、3〜4センチの大きさに切る。
- 4 ボウルに、オリーブオイル、柚子胡椒、醤油、りんご酢を入れてよく混ぜタレを作っておく。
- 5 フライパンに鶏むね肉を入れて中火〜弱火にかけ、2分加熱する。
-
6
ひっくり返して酒、ニンジンを入れ、蓋をして中火で3分〜5分蒸し焼きにする。
※ここで鶏むね肉にしっかりと火を通す。 - 7 蓋をとり、水菜を入れて中火で30秒炒めて火を止める。
- 8 タレを入れてよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
サラダ感覚で、鶏むね肉のランチが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
辛味が好きな方は柚子胡椒を多めにしてみてください。
- レシピID:1970012470
- 公開日:2017/04/22
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