ニンジンと鶏むね肉の柚子胡椒あえ レシピ・作り方

ニンジンと鶏むね肉の柚子胡椒あえ
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
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鶏むねだからさっぱりとサラダ感覚でいただけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    ※2〜3口で食べられる大きさがちょうどいい。
  2. 2 ニンジンはよく洗って、皮ごとスライサーで縦に細長くスライスする。
  3. 3 水菜は洗ったら根元を切り落とし、3〜4センチの大きさに切る。
  4. 4 ボウルに、オリーブオイル、柚子胡椒、醤油、りんご酢を入れてよく混ぜタレを作っておく。
  5. 5 フライパンに鶏むね肉を入れて中火〜弱火にかけ、2分加熱する。
  6. 6 ひっくり返して酒、ニンジンを入れ、蓋をして中火で3分〜5分蒸し焼きにする。
    ※ここで鶏むね肉にしっかりと火を通す。
  7. 7 蓋をとり、水菜を入れて中火で30秒炒めて火を止める。
  8. 8 タレを入れてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

サラダ感覚で、鶏むね肉のランチが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

辛味が好きな方は柚子胡椒を多めにしてみてください。

  • レシピID:1970012470
  • 公開日:2017/04/22
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カテゴリ
鶏むね肉水菜にんじん柚子胡椒
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