キムチうどん レシピ・作り方

キムチうどん
  • 約10分
  • 300円前後
yuka4mama
yuka4mama
キムチうどんに半熟卵を絡めて食べると最高です‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と麺つゆを鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2 うどんとキムチを入れ、再び煮立たせる。
  3. 3 ウインナーを入れる。
  4. 4 味噌を入れ、卵が半熟になるまで煮る。
  5. 5 器に入れ、ねぎを散らす。

きっかけ

キムチチゲが大好きで、気軽に作れる方法を考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーを豚肉や牛肉に変えても、美味しいです。

  • レシピID:1970012419
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る