ナスとベーコンの甘辛ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、ペンネを塩茹でする。
-
2
その間に、
玉ねぎをスライス、
トマト・ナスを乱切り、
しめじをほぐし、
ベーコンを細切りに。 - 3 フライパンにオリーブオイルひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。
-
4
香りが出てきたら2の材料を加えて炒める。
コンソメで味付け。 -
5
火が通った頃にペンネが茹で上がるぐらいがちょうどいいタイミングです。
茹で汁を加えてからペンネもフライパンへ。 - 6 ケチャップ・スイートチリソース・醤油を加えて全体に絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)