牡蠣のネギ塩ガーリックバタームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣全体に片栗粉をまぶし、水を少しずつ流しながら汚れを落とす。
キッチンペーパーで水気を吸い取る。 - 2 ハーブソルトを振り下味をつける。
-
3
小麦粉を全体にまぶし、フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒める。
ネギを細かく刻む。 - 4 ニンニクの香りが出てきたら牡蠣を両面焦げ目がつくまで焼く。
- 5 刻んだネギと、☆の材料を加えて強火で水分を飛ばしながら30秒程全体的に和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)