牡蠣のネギ塩ガーリックバタームニエル レシピ・作り方

牡蠣のネギ塩ガーリックバタームニエル
  • 約15分
Mats29
Mats29
牡蠣はいろいろな食べ方がありますが、ネギ塩だれのムニエルにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣全体に片栗粉をまぶし、水を少しずつ流しながら汚れを落とす。
    キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 ハーブソルトを振り下味をつける。
  3. 3 小麦粉を全体にまぶし、フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒める。
    ネギを細かく刻む。
  4. 4 ニンニクの香りが出てきたら牡蠣を両面焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 刻んだネギと、☆の材料を加えて強火で水分を飛ばしながら30秒程全体的に和えたら完成です。

きっかけ

牡蠣が安くて。

  • レシピID:1970012203
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみムニエル
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る