白ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

白ネギの豚肉巻き
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずにつくりました。長さは短めです。好みの長さにしてください。

材料(白ネギ1本分人分)

  • 白ネギ 1本
  • 豚肉薄切り 10枚
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆だしの素 少々

作り方

  1. 1 白ネギはふとければ、数枚むく。10等分にきりました。
  2. 2 豚肉を白ネギなまきつける。
    巻き終わりをしたにしにて、転がしながら、やいていく。
  3. 3 ☆を合わせ、2にいれて、汁気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

豚肉をかいちょうど白ネギがありつくりました。

  • レシピID:1970012139
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般照り焼きソース簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る