白ネギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(白ネギ1本分人分)
- 白ネギ 1本
- 豚肉薄切り 10枚
- ☆水 50cc
- ☆砂糖 大さじ2/3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆だしの素 少々
作り方
- 1 白ネギはふとければ、数枚むく。10等分にきりました。
-
2
豚肉を白ネギなまきつける。
巻き終わりをしたにしにて、転がしながら、やいていく。 - 3 ☆を合わせ、2にいれて、汁気がなくなるまで炒め煮にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2019/04/20 12:53ご馳走さまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)