えびコン春巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 冷凍コーン 100グラム
- 冷凍えび 6、7匹
- 酒(えび解凍用) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- サラダ油(揚げる用) 400cc位
作り方
- 1 えびは背わたをとり、一口大に切る。
- 2 深めの皿に、えび、酒を入れて、電子レンジ600ワットで2、3分加熱する。
- 3 えび、マヨネーズ、コーン、塩、胡椒を混ぜ、春巻きの中身を作る。
- 4 春巻きの皮に、中身を乗せ、細長く巻く。
- 5 鍋にサラダ油を入れて、180度に熱し、春巻きを3〜4分きつね色になるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
おもてなしにちょうどよく、食べやすい料理を作りました!
おいしくなるコツ
揚げる時間は目安なので、色がついたらすぐに油から上げるといいです! ケチャップ、ソースなどお好みのタレをつけると美味しいです!
- レシピID:1970011885
- 公開日:2017/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません