えびコン春巻き レシピ・作り方

えびコン春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
お客様がきた時に出しています!

材料(4〜5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 冷凍コーン 100グラム
  • 冷凍えび 6、7匹
  • 酒(えび解凍用) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • サラダ油(揚げる用) 400cc位

作り方

  1. 1 えびは背わたをとり、一口大に切る。
  2. 2 深めの皿に、えび、酒を入れて、電子レンジ600ワットで2、3分加熱する。
  3. 3 えび、マヨネーズ、コーン、塩、胡椒を混ぜ、春巻きの中身を作る。
  4. 4 春巻きの皮に、中身を乗せ、細長く巻く。
  5. 5 鍋にサラダ油を入れて、180度に熱し、春巻きを3〜4分きつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

おもてなしにちょうどよく、食べやすい料理を作りました!

おいしくなるコツ

揚げる時間は目安なので、色がついたらすぐに油から上げるといいです! ケチャップ、ソースなどお好みのタレをつけると美味しいです!

  • レシピID:1970011885
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きおもてなしもう一品
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る