ココアとカリカリパン耳の☆デビル焼き レシピ・作り方
![ココアとカリカリパン耳の☆デビル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d16eadbf2cfbb761f4bfdeb11fed48802c6dac.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 食パンの耳のみ(4〜6枚切り) 4枚から5枚分の耳
- ココアパウダー(製菓用) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1〜2
- オリーブオイル 大さじ1〜2
作り方
-
1
パン耳を食べやすい大きさに切る。
-
2
パン耳にオリーブオイルをかけ、魚焼きグリルに入れ弱火で3分〜4分加熱し、カリカリにする。
※焦げやすいので注意! - 3 ココアパウダーと砂糖を混ぜ、デビルパウダーを作る。
- 4 皿にパン耳をよそい、デビルパウダーをかけたら出来上がり!
きっかけ
パン耳が余ってもったいなかったので作りました!
おいしくなるコツ
大人は、ココア多め、子供は砂糖 多めにするといいようです! ココアパウダーがなければ、飲料用のココアでもできます!ちょっと甘いです!
- レシピID:1970011833
- 公開日:2016/12/24
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません