ココアとカリカリパン耳の☆デビル焼き レシピ・作り方

ココアとカリカリパン耳の☆デビル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tatataway
tatataway
見た目真っ黒ですが、一口食べると止まらないお菓子です!

材料(4人分)

  • 食パンの耳のみ(4〜6枚切り) 4枚から5枚分の耳
  • ココアパウダー(製菓用) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • オリーブオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 パン耳を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パン耳にオリーブオイルをかけ、魚焼きグリルに入れ弱火で3分〜4分加熱し、カリカリにする。
    ※焦げやすいので注意!
  3. 3 ココアパウダーと砂糖を混ぜ、デビルパウダーを作る。
  4. 4 皿にパン耳をよそい、デビルパウダーをかけたら出来上がり!

きっかけ

パン耳が余ってもったいなかったので作りました!

おいしくなるコツ

大人は、ココア多め、子供は砂糖 多めにするといいようです! ココアパウダーがなければ、飲料用のココアでもできます!ちょっと甘いです!

  • レシピID:1970011833
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る