シャキシャキ煮りんご レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- りんご 4分の1
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- ミント(飾り用) 適量
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、芯をとったら半分に切り、1〜2ミリにうすく切る。
- 2 鍋にりんご、水、砂糖を入れて中火に5分ほどかけたら弱火にして7〜10分くらい加熱する。
- 3 皿によそい、ミントを飾ったら出来上がり!
きっかけ
甘さが控えめの煮りんごが食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
シャキシャキを残したい時は煮る時間を5分減らすといいです!
- レシピID:1970011780
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません