シャキシャキ煮りんご レシピ・作り方

シャキシャキ煮りんご
  • 約30分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
サッパリしているので、ケーキに添えても美味しいです!

材料(3〜4人分)

  • りんご 4分の1
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ミント(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、芯をとったら半分に切り、1〜2ミリにうすく切る。
  2. 2 鍋にりんご、水、砂糖を入れて中火に5分ほどかけたら弱火にして7〜10分くらい加熱する。
  3. 3 皿によそい、ミントを飾ったら出来上がり!

きっかけ

甘さが控えめの煮りんごが食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

シャキシャキを残したい時は煮る時間を5分減らすといいです!

  • レシピID:1970011780
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子低カロリーお菓子
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る