プルコギビーフで和野菜炒め レシピ・作り方

プルコギビーフで和野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
コストコのプルコギビーフを里芋等和の食材と一緒に炒めてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、ニンジンは太めの千切りにする。大根の葉は、太い茎があったので、やはり太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンジン、里芋、大根の葉を入れて中火で7分くらいよく炒め、火が通ったら一旦皿に出す。
  3. 3 フライパンにプルコギビーフを入れて中火で4、5分炒め、牛肉にしっかりと火を通す。
  4. 4 里芋、ニンジン、大根の葉をフライパンに入れて、強火で2分炒める。
  5. 5 塩、胡椒を振ったら出来上がり!

きっかけ

プルコギビーフを和風炒めにして食べたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルと里芋が合うので、しっかり油をまとわせて炒めると美味しくなります!

  • レシピID:1970011772
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る