プルコギビーフで和野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋、ニンジンは太めの千切りにする。大根の葉は、太い茎があったので、やはり太めの千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンジン、里芋、大根の葉を入れて中火で7分くらいよく炒め、火が通ったら一旦皿に出す。
- 3 フライパンにプルコギビーフを入れて中火で4、5分炒め、牛肉にしっかりと火を通す。
- 4 里芋、ニンジン、大根の葉をフライパンに入れて、強火で2分炒める。
- 5 塩、胡椒を振ったら出来上がり!
きっかけ
プルコギビーフを和風炒めにして食べたかったので、作りました!
おいしくなるコツ
オリーブオイルと里芋が合うので、しっかり油をまとわせて炒めると美味しくなります!
- レシピID:1970011772
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません