ふわっとバターが香る、お手軽 塩パン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1切れ
- バター(我が家では無塩を使っています) 適量
- 塩(できれば岩塩) ひとつまみ
作り方
- 1 食パンを片面お好みの焼き加減まで焼きます。この工程をした方が裏面もサクッとして美味しいです(*^^*)
- 2 パンを裏返し、バターをのせて少しトースターの中であたためます。バターが溶けてきたら、全体に塗り広げ、岩塩をふります。
- 3 バターの香ばしい匂いがしてくるまで焼きます。焼き加減はお好みで調節してください♩
きっかけ
塩パンが好きすぎて深夜にどうしても食べたくなり、作ってしまいました(笑)
おいしくなるコツ
バターは初め、パンの真ん中にのせてトースターの中であたためると、中心にバターが少し染み込んだようになり、美味しさが増します♩ 岩塩はふったあとにもう一度バターを広げるように馴染ませると、塩が固まらることなく全体に広がります。
- レシピID:1970011730
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
3 件