シーフードミックス茶碗蒸し レシピ・作り方

シーフードミックス茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
全部電子レンジ調理だから、時間をかけずに簡単に出来ます!トロトロに仕上がります!

材料(2人分)

  • 1個
  • 出し汁 200cc
  • 小さじ3分の1
  • 鶏モモ 30グラム
  • 醤油(鶏モモ味付け用) 大さじ1
  • 冷凍シーフードミックス エビホタテ貝など6こ
  • カマボコ 適量
  • 冷凍枝豆 3〜4こ

作り方

  1. 1 シーフードミックス、冷凍枝豆をレンジで解凍する。
  2. 2 鶏モモは一口大に切り、醤油をかけ電子レンジで1分加熱し、完全に火を通す。
  3. 3 カマボコは、5ミリの厚さに切る
  4. 4 卵を割って、白身を切るようによく混ぜ、出し汁、塩を入れてよく混ぜる。
  5. 5 茶碗にシーフードミックス、鶏モモを入れて、卵液を入れる。上にカマボコを乗せる。エビを一個飾り用にとっておくといいです。
  6. 6 蓋をせずに、レンジ500wで1分かけたら取り出す。様子を見て20秒ずつ追加する。
    出来たら飾りの枝豆とエビを乗せて出来上がり

きっかけ

手軽に2人分の茶碗蒸しを作りたくて☆

おいしくなるコツ

絵入りのカマボコなどを使うと、見た目がかわいくてお子様に喜ばれます!

  • レシピID:1970011604
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し冷凍食品むきえびその他の卵料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る