関西風☆高野豆腐と車麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 高野豆腐と車麩は水で戻しておく。
- 2 ①を一口大に切っておく。
- 3 インゲン豆は洗って、3㎝に切る。
-
4
aを鍋に入れて煮立せたら②と③を入れる。
一煮立ちしたら蓋をして弱めの中火で7分煮る。
インゲン豆がかたくなければ、といた卵を回しかけて蓋をして30〜したら完成です‼︎
きっかけ
高タンパク、低カロリーの高野豆腐を美味しく食べたくて大好きな卵とじにしました(^^)
おいしくなるコツ
高野豆腐に合うように少し甘めにします(^^) 干し椎茸、人参、筍、こんにゃくを入れても美味しく頂けます‼︎
- レシピID:1970011417
- 公開日:2016/10/16
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