関西風☆高野豆腐と車麩の卵とじ レシピ・作り方

関西風☆高野豆腐と車麩の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
高タンパク☆低カロリー☆親子丼風

材料(2〜3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 車麩 5個
  • インゲン豆 10本
  • a水 500
  • a粉末だしの素 大2/3
  • a砂糖 大1強
  • aみりん 大2
  • a薄口醤油 大1
  • a塩 ひとつまみ
  • 2個

作り方

  1. 1 高野豆腐と車麩は水で戻しておく。
  2. 2 ①を一口大に切っておく。
  3. 3 インゲン豆は洗って、3㎝に切る。
  4. 4 aを鍋に入れて煮立せたら②と③を入れる。
    一煮立ちしたら蓋をして弱めの中火で7分煮る。

    インゲン豆がかたくなければ、といた卵を回しかけて蓋をして30〜したら完成です‼︎

きっかけ

高タンパク、低カロリーの高野豆腐を美味しく食べたくて大好きな卵とじにしました(^^)

おいしくなるコツ

高野豆腐に合うように少し甘めにします(^^) 干し椎茸、人参、筍、こんにゃくを入れても美味しく頂けます‼︎

  • レシピID:1970011417
  • 公開日:2016/10/16
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カテゴリ
低カロリーおかず高野豆腐
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