チーズとささみのおつまみコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・にんじんを千切りにしてボールに入れて塩揉みする。10分程放置。
- 2 その間にプロセスチーズ・生ハムを1センチ角くらいに切る。
- 3 ボールの水を切り、コーン・チーズ・生ハム・☆の材料を全て入れて良く混ぜる。
- 4 さらに10分程放置したらクラッカーを添えて完成です。
きっかけ
とある居酒屋さんでチーズ入りのコールスローを食べて、そこからアレンジして生ハムを入れたりしてみました。
おいしくなるコツ
もし時間に余裕があれば冷蔵庫でもう少し寝かせると味が馴染んでいい感じになります。
- レシピID:1970010821
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません