魚肉ソーセージと卵のふわっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆、コーンは解凍しておきます。(そのまま使ってもいいですが、時々霜がついていたりするため、そのまま使うと味が悪いので、流水でさっと流して少し解凍して使っています)
- 2 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
- 3 卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、①を合わせておきます。
- 4 フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、魚肉ソーセージを焼きます。
-
5
④の焼き方(手間でなければ)
切り口をフライパンの面に菜ばしで時々押し付け、ぷしゅーっと空気が抜けるような音がするように焼き色こんがり焼くと、皮パリ、中がふわっと焼けます。 -
6
魚肉ソーセージは焼けたら一度取り出しておきます。
続いて、③を焼きます。 - 7 フライパンにバターを熱してしっかり溶かしたら、③を全部入れます。(小ぶりのフライパンがいいです)強火で一気に火を通します。
- 8 入れてすぐにはさわらず、卵のふちが少し固まってきたら、外側からぐるぐるっと大きくかきまぜ、大きめの固まりのスクランブルエッグを作ります。
- 9 ⑥の魚肉ソーセージを戻し入れ、塩、胡椒をしたら全体を軽くまぜて完成です。
きっかけ
近所のスーパーが閉店( ノД`)シクシク… 買い出しに出かけるのが遠方になったため、冷蔵庫にあるもので今日はしのごう!と頑張ってみました。
- レシピID:1970010721
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
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ボンド子2016/06/09 10:18とっても美味しかったです(*´艸`*)