魚肉ソーセージと卵のふわっと炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵のふわっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
少し甘めのスクランブルエッグをふんわり大き目に仕上げて、焼いた魚肉ソーセージと合わせます(*^▽^*)

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 2個
  • 牛乳 大1
  • 砂糖 小1/4
  • バター 大1/2
  • 枝豆、コーン(冷凍) 各カップ1/4
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 枝豆、コーンは解凍しておきます。(そのまま使ってもいいですが、時々霜がついていたりするため、そのまま使うと味が悪いので、流水でさっと流して少し解凍して使っています)
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  3. 3 卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、①を合わせておきます。
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、魚肉ソーセージを焼きます。
  5. 5 ④の焼き方(手間でなければ)
    切り口をフライパンの面に菜ばしで時々押し付け、ぷしゅーっと空気が抜けるような音がするように焼き色こんがり焼くと、皮パリ、中がふわっと焼けます。
  6. 6 魚肉ソーセージは焼けたら一度取り出しておきます。
    続いて、③を焼きます。
  7. 7 フライパンにバターを熱してしっかり溶かしたら、③を全部入れます。(小ぶりのフライパンがいいです)強火で一気に火を通します。
  8. 8 入れてすぐにはさわらず、卵のふちが少し固まってきたら、外側からぐるぐるっと大きくかきまぜ、大きめの固まりのスクランブルエッグを作ります。
  9. 9 ⑥の魚肉ソーセージを戻し入れ、塩、胡椒をしたら全体を軽くまぜて完成です。

きっかけ

近所のスーパーが閉店( ノД`)シクシク… 買い出しに出かけるのが遠方になったため、冷蔵庫にあるもので今日はしのごう!と頑張ってみました。

  • レシピID:1970010721
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/09 10:18
    魚肉ソーセージと卵のふわっと炒め
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る