アーモンドミルクのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
使用したアーモンドミルクです。
調整タイプで糖類が添加されているので、浸す卵液は無加糖で作っています。いただくときの甘みはトッピングのはちみつ等で加えました。 - 2 食パンは横半分に切ります。
-
3
アーモンドミルク、卵をボウルやジップロックタッパーに入れて混ぜます。
(中サイズのタッパーならカットした食パンがちょうど入るサイズで便利です)。 - 4 食パンを③の卵液につけて卵液をしっかり吸わせます。
- 5 フライパンでバターを熱して溶かしたら、④の食パンを置いて弱火でじっくり両面焼きます。
- 6 好みの焼き色になったらお皿に移し、トッピングのはちみつをかけてシナモンを振って完成です。
-
7
卵はⅯサイズ使用。
ミルクの量~100mlでふわふわ、130mlでぷるっと食感になりました。
使うパンにより、卵液の浸透具合も違うので参考程度に(焼くとサクサクタイプの食パン使用)
きっかけ
アーモンドミルクを入手したので、色々なレシピにチャレンジ。 普段の朝食用なので、トッピングもかけるだけ、のシンプルさで。
おいしくなるコツ
・無糖タイプのアーモンドミルクの場合は、お砂糖など、甘みを大1~加えてください。 ・好みで工程③の卵液にバニラエッセンスを加えてください。
- レシピID:1970010005
- 公開日:2016/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間があるときは、トッピングにこだわってみるとプチ贅沢な朝食になるのでアレンジしてみてください。