生姜の黒糖ワイン煮 レシピ・作り方
材料(小皿1杯分人分)
- 生姜 80~100g(1袋)
- 赤ワイン 40~50ml
- 黒砂糖(粉) 40~50g
作り方
-
1
生姜をきれいに水洗いします。
皮付きのまま、生姜をみじん切り、もしくは2ミリくらいの薄切りにします。 - 2 小さめのフライパン、もしくは鍋に材料全て入れて、生姜を煮汁で煮詰めていきます。
- 3 完全に汁気がなくなるまで煮詰めたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜の黒糖煮
びいまま
ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。
子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)