甘さ控えめしっとり!さつまいもケーキ♪ レシピ・作り方

甘さ控えめしっとり!さつまいもケーキ♪
  • 約1時間
アルバンドロー
アルバンドロー
甘さ控えめしっとりケーキです♪ミキサーで混ぜて焼くだけ!!子供達はアイスやホイップクリームを添えて食べてます♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、レンジでチンして柔らかくする。
  2. 2 ミキサーにすべて入れてよく混ぜる。途中混ざらなくなったら、ヘラなどで混ぜてくさい。
  3. 3 よーく混ざったら18センチのケーキの型に入れる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで40分~50分焼いて出来上がり。

きっかけ

娘が芋ほりをしてきたので。

  • レシピID:1970009593
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のケーキ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る