☆簡単にジューシーな焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ブロック 500g
- しょうが(チューブ) 3cm
- 濃口醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 水 400CC
作り方
- 1 豚肉にフォークを刺し、味がしみやすくする。
- 2 適当にタコ糸で1を巻き、フライパンで強火で全体に焦げ目がつくまで焼く。
- 3 圧力鍋に2と濃口醤油、砂糖、酒、水を入れ、中火~弱火にして20分、火を止めて余熱で20分加熱する。
- 4 3の蓋をあけ、豚肉のブロックをころがし、全体的に味がしみるように弱火で10分加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねうしとら子2015/10/26 23:40ラーメン好きなのでラーメンに入れて楽しみました(*^^*)
この味付けとってもおいしい♡♥ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/10/04 17:19美味しく出来ました(*^o^*)
ご馳走様でした♡☆ -
nitatan66702015/09/20 21:09出来上がったら、縮んで少なくなっちゃったので、きざんでサラダにのせて食べました☆次はもっとがっつり食べたいな〜( ´・・)
スーパーより確実な味!
肉屋と同等!
これぐらいのレベルで充分じゃないですか?
だって、簡単に作れるんだから☆
時間のある人はぜひぜひ♪