ヘルシー☆小松菜ひじきもやし炒め♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆小松菜ひじきもやし炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
栄養たっぷりな小松菜とひじきをシャキシャキのもやしと一緒に炒めました。ひじきが苦手な方にもオススメです。女子力アップな一品です^_^

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • もやし 1袋
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
    もやしは洗って、水気を切っておきます。
    ひじきは表示通り戻します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒めます。
    小松菜も加えて炒め、最後にもやしを加えます。
  3. 3 塩、ガーリックパウダーで味を調えます。
    器に盛り、ごまを振ります。

きっかけ

ヘルシーなものを食べたくなり、作りました。 女子に大事な鉄分補給メニューです^_^

おいしくなるコツ

塩は藻塩を使いました。 美味しい、お気に入りのお塩を使って下さいね。 今回、ガーリックパウダーを使いましたが、おろしにんにくだと、一層美味しくなります。

  • レシピID:1970008426
  • 公開日:2015/03/21
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カテゴリ
ひじきもやし小松菜
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ヘルシー 鉄分 妊婦さん 女性
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つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/01/31 20:58
    ヘルシー☆小松菜ひじきもやし炒め♪
    たんさん娘 さん
    栄養豊富でヘルシーで
    美味しく沢山食べました(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
  • kkikk
    kkikk
    2015/06/20 22:54
    ヘルシー☆小松菜ひじきもやし炒め♪
    人参もあったので入れました!
    美味しくいただきました♪

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