ヘルシー☆小松菜ひじきもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切ります。
もやしは洗って、水気を切っておきます。
ひじきは表示通り戻します。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒めます。
小松菜も加えて炒め、最後にもやしを加えます。 -
3
塩、ガーリックパウダーで味を調えます。
器に盛り、ごまを振ります。
きっかけ
ヘルシーなものを食べたくなり、作りました。 女子に大事な鉄分補給メニューです^_^
おいしくなるコツ
塩は藻塩を使いました。 美味しい、お気に入りのお塩を使って下さいね。 今回、ガーリックパウダーを使いましたが、おろしにんにくだと、一層美味しくなります。
- レシピID:1970008426
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件