簡単おいしい☆小松菜とさつま揚げのごましょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜とさつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
ねりごまと生しょうゆを合わせて混ぜておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎の部分から炒めます。
さつま揚げ、小松菜の葉も加え、さっと炒めます。
合わせておいた生しょうゆを回しかけて仕上げます。
きっかけ
お弁当のおかずにもなりそうなので作りました。
おいしくなるコツ
キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」を使いました。 ねりごまと生しょうゆの相性最高です。 とっても美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1970007321
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/06/03 12:46小松菜もさつま揚げもちょこんとあったので、早速、醤油炒めにしました(u u)香ばしいお醤油のいい香りがしていますw 美味しくてお箸が止まらなくなりそうです^^*